Герб
Администрация
Рыбаловского сельского поселения
Томского района Томской области
Контакты
Прочие контакты
Фактический адрес
634518, Томская область, Томский район, с. Рыбалово, ул. Коммунистическая, 7
Юридический адрес
634518, Томская область, Томский район, с. Рыбалово, ул. Коммунистическая, 7

«Дети вместо цветов».

Ученики Рыбаловской  школы  не понаслышке знают о    благотворительных акциях. Дважды они участвовали  во Всероссийской акции «Красная гвоздика»,  которую проводит  Фонд  «Память поколений». Собранные средства  были направлены на оказание помощи ветеранам  Великой Отечественной войны. Есть практика проведения благотворительного  концерта, средства от которого перечислялись в Фонд  «Обыкновенное чудо».

Накануне Дня знаний  два томских благотворительных фонда «Обыкновенное чудо» и Фонд имени Алены Петровой предложили  акции с разными названиями, но одинаковым содержанием: для учителя готовится один праздничный букет, а сэкономленные средства перечисляются на оказание помощи  неизлечимо больным детям.  Так стартовала акция «Дети вместо цветов». Узнали об этом  родители учеников  3 «Б» класса и решили   стать ее  участниками.    Родители  вместе с классным руководителем Петровой Татьяной  Ивановной объяснили  ребятам, что есть дети, которые борются за каждый день своей  жизни.   Личный пример проявления милосердия, сострадания  к этим детям   поможет  продлить им жизнь.

В полученной грамоте, адресованной  родителям и ученикам 3 «Б» класса Рыбаловской школы, сказано: «Ваша помощь не завянет. Собранные благодаря вам деньги станут лечебным питанием, средствами гигиены, аппаратами для дыхания, юридической и психологической помощью семьям. Так больше времени останется для любви, а не для болезни».  Грамота подписана руководителями Фонда помощи «Вера» и «Дом с маяком».

Новый учебный год для третьеклассников начался с проявления гуманизма. Пусть  милосердием и добротой будут наполнены их сердца.

Специалист по социальной работе О.В.Скворцова.